Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 65 centilitre(s) - Crème fraîche
  • 150 gramme(s) - Yaourt grec
  • 120 gramme(s) - Chocolat noir
  • 3 cuillère(s) à soupe - Sirop d'érable

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Batteur
  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • Dans une casserole à feu moyen, portez 25cl de crème à ébullition. Ôtez du feu, mettez le chocolat haché et faites-le fondre en remuant. Ajoutez ensuite le sirop d'érable, puis les jaunes d’œufs légèrement battus au préalable.
  • Couvrez et mettez la crème au réfrigérateur pendant 1 heure pour la refroidir.
  • Montez 25cl de crème fleurette bien froide et, délicatement, incorporez-la dans la crème au chocolat. Versez le tout dans le plat de service.
  • Fouettez ensuite le reste de la crème (15cl) et mélangez-la avec le yaourt. Etalez sur la mousse au chocolat et servez.
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