Ingrédients

personnes
  • 400 gramme(s) - Blanc de poulet
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 4 gramme(s) - Beurre
  • 20 centilitre(s) - Crème fraîche liquide
  • 10 centilitre(s) - Lait
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 1 pièce(s) - Oignon jaune
  • 1 pièce(s) - Poivron rouge
  • 1 pièce(s) - Pâte brisée
  • Poivre
  • Sel
  • Curry

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte anti-adhésif et piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
  • précuire la pâte dans un four préchauffé à 180°c (thermostat 6) pendant 5 minutes.
  • dans une grande poêle faire fondre une grosse noisette de beurre et faire revenir l'ail et les oignons préalablement émincés.
  • découper le poivron en fines lamelles et découper le poulet en petits cubes.
  • faire sauter les poivrons avec les oignons. ajouter le poulet, saler, poivrer et ajouter une bonne cuillère à soupe de curry. laisser cuire et retirer avant que le poulet ne dore.
  • dans un saladier mélangez les oeufs, le lait et la crème.
  • répartir le poulet et le mélange de poivrons sur la pâte en laissant l'éventuel jus de cuisson de côté. couvrir de l'appareil oeufs, lait, crème.
  • enfourner 35 minutes à 180°c (thermostat 6).
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