(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
préchauffez la friteuse à 160°c.
au bain-marie, faites fondre le chocolat noir et 1 cuillère à soupe de lesieur duo huile & beurre. remuez, lorsque l’ensemble est bien lisse, ôtez du bain-marie.
séparez les blancs des jaunes d’œufs. ajoutez les jaunes et montez les blancs en neige. lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez le sucre et fouettez pendant 1 mn. incorporez très délicatement le chocolat aux blancs montés. placez la mousse au chocolat au réfrigérateur 1 heure.
coupez en 2 les feuilles de tortillas et émincez-les finement dans le sens de la largeur. plongez-les dans un bain d’huile frial de lesieur à 160°c pendant 1 minute jusqu’à coloration puis déposez-les sur un papier absorbant.
formez un petit nid de tortillas d’environ 10 cm de diamètre dans les assiettes, ajoutez la mousse au centre et parsemez de petits œufs en chocolat.
lavez et coupez les fruits de la passion en deux. récupérez les graines. ajoutez une cuillère à soupe de gelée d’abricot et décorez vos assiettes de ce délicieux mélange acidulé.
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