Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 120 gramme(s) - Beurre
  • 120 gramme(s) - Farine de blé
  • 0.5 pièce(s) - Sachet de levure
  • 120 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • faire fondre le beurre (éventuellement jusqu’à coloration, pour un petit goût de beurre noisette).
  • mélanger les œufs et le sucre, puis ajouter la farine, la levure, et enfin le beurre fondu.
  • verser la pâte dans des moules à madeleine préalablement beurrés (attention de ne remplir qu’aux 2/3, car ça va gonfler à la cuisson).
  • cuire 6 minutes à 240°c (thermostat 7-8) puis 6 minutes à 160°c (thermostat 5).
  • démouler dès la sortie du four.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.