Ingrédients

personnes
  • 8 pièce(s) - Oeuf
  • 35 gramme(s) - Cacao en poudre
  • 200 gramme(s) - Chocolat noir
  • 180 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au bain-marie. mélanger jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.
  • séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • hors du feu, incorporer les jaunes, le cacao et le sucre dans la casserole.
  • battre les blancs en neige jusqu’à obtenir une consistance bien ferme.
  • verser le chocolat fondu dans un saladier et incorporer progressivement les blancs en neige. utiliser une spatule pour éviter de les casser.
  • verser la préparation dans un moule rond beurré et fariné.
  • enfourner 20 minutes. laisser refroidir avant de démouler.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.