Ingrédients

personnes
  • 2 - Escalope de poulet
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • 150 gramme(s) - Petits pois frais écossés
  • 4 pièce(s) - Tomate
  • Poivre
  • Sel
  • 10 gramme(s) - Menthe

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer votre four à 220°c (thermostat 7-8) et y enfourner le plat vide pour une cuisson optimale.
  • couper le chapeau des tomates (hautes de préférence) puis vider les coeurs et les réserver pour la farce. mettre les tomates dans un plat et arroser d’huile d’olive et de fleur de sel.
  • mettre le plat au four pendant 6 minutes. pendant ce temps là, on s’attaque à la farce.
  • tailler les escalopes de poulet en fines lamelles et les faire saisir avec du beurre à la poêle. le poulet doit être mi cuit. pendant la cuisson du poulet, couper les coeurs de tomates finement puis les saisir à la poêle. ajouter du sel, du poivre et laisser cuire 2 minutes
  • rajouter le jus du poulet dans les tomates. ajouter les petits pois crus dans la poêle et laisser cuire 3 minutes. ciseler la menthe et ajouter à la farce.
  • sortir les tomates du four et les farcir. mettre au four à 220°c pendant 10 minutes.
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