Éplucher les pommes de terre. Découper les en gros cubes. Vous pouvez garder les épluchures pour faire des chips. Couper les pieds de brocolis en dés.
Mettre les pommes de terres et pieds de brocolis dans une casserole avec 2L d'eau et une c.a.s de sel. Faire cuire pendant environ 20mn à feu moyen-fort, jusqu'à que les pommes de terres se cassent en plantant un couteau dedans. Égoutter et remettre dans la casserole environ 30s.
Ajouter le lait, le beurre, la noix de muscade, le sel et le poivre et mixer le tout (mixeur plongeant ou robot) jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Saler et poivrer à nouveau après avoir goûté.
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.