1.5
cuillère(s) à soupe
-
Cacao en poudre non sucré
16
gramme(s)
-
Sucre Cassonade
1
cuillère(s) à café
-
Extrait de vanille liquide
25
gramme(s)
-
Sucre
3
pièce
-
oeufs (bio de préférence)
5
cl
-
lait de coco cuisine bio bonneterre
50
g
-
chocolat noir pâtisserie bio bonneterre
100
gramme(s)
-
Sucre semoule
25
centilitre(s)
-
Eau
1
c.à.c
-
huile neutre
1
pièce
-
paquet de boudoir bonneterre
Préparation
(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
pour la crème au mascarpone :
séparez les blancs des jaunes. battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
ajouter le mascarpone et bien mélanger
montez les blancs en neige. une fois que les blancs sont bien fermes, incorporez-les délicatement aux jaunes en plusieurs fois. une fois que le mélange est homogène, placez au frais pendant le reste de la recette.
pour la sauce au chocolat :
dans une petite casserole, versez le lait de coco, ajouter la cassonade, le cacao et le chocolat préalablement coupé en morceaux. faites fondre le tout sur feu doux en remuant régulièrement. une fois que vous avez obtenu une belle sauce au chocolat, ajouter l’huile et l’extrait de vanille. remuez afin de bien les incorporer à la préparation. laissez de côté pendant que vous préparez le reste de la recette.
pour les boudoirs :
dans une petite casserole, verser l’eau, le cacao en poudre et le sucre. portez à ébullition puis ajouter l’extrait de vanille. mélangez. posez vos verrines devant vous puis trempez les boudoirs un à un dans cette préparation. au fur et à mesure, disposez les boudoirs au fond de chaque verrine de manière à ce qu’ils tapissent le fond. ajoutez de la crème au mascarpone par-dessus puis une fine couche de sauce au chocolat. renouvelez l’opération jusqu’à ce que vous arriviez en haut de votre verrine. placez au frais pendant 3 bonnes heures. au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre.
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