Ingrédients

portions
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 1 pièce(s) - Zeste d'orange
  • 20 gramme(s) - Huile de noisette
  • 40 gramme(s) - Amandes en poudre
  • 50 gramme(s) - Sucre de coco
  • 120 gramme(s) - Pois chiches cuits
  • 1 cuillère(s) à café - Arôme de vanille
  • Cannelle moulue
  • Cardamome moulue

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Batteur
  • 1 Four
  • 1 Mixeur plongeant
  • 1 Moule à cupcakes / muffins
  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • Mélanger les pois chiches avec le sucre dans une casserole.
  • Faire chauffer pour obtenir un sirop.
  • Ajouter l’arôme au choix.
  • Mixer au mixeur plongeant.
  • Dans un saladier, mélanger la pâte de pois chiche, la poudre d’amande, l’huile de noisettes et les épices au choix.
  • Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser dans des petits moules.
  • Cuire à 170 degrés dans un four préchauffé.
  • Laisser refroidir.
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  • Photo Aurélie
    Aurélie  a dit :
    Les gâteaux ont un bon goût, mais il faut bien mixer les pois chiches. J'ai dû ajouter un peu d'eau dans la casserole pour l'étape 2. Bien huiler le moule avant d'y incorporer la pâte.
    Avis posté le 25/04/2020

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