(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
préparez la pâte à l'avance (ou achetez-en une déjà prête) en mélangeant le sel à la farine et ajoutez le beurre coupé en dés. pétrissez en rajoutant de l'eau si nécessaire. laissez-la pâte reposer.
faites préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
faites-en de même pour la courgettes. placez les tomates dans une passoire, salez, et laisser dégorger 15 min. pendant ce temps, faites revenir 10 min la courgette dans une poêle avec l'huile d'olive.
une fois qu'elle a rendu l'eau, placez les rondelles sur une assiette recouverte de sopalin.
découpez la mozzarella en tranches fines, puis redécoupez dans le sens de la longueur pour avoir des sortes de rubans.
dans un saladier, battez les œufs, le coulis de tomate, la crème fraîche, les herbes de provence. mélangez bien, salez et poivrez.
etalez la pâte dans un moule à tarte. versez la préparation, puis répartissez les rondelles en alternant la tomate et la courgette.
a présent, disposez les "rubans" de fromage en faisant des petits croisillons ou rosaces sur la tarte. mettez la tarte au four et laissez cuire entre 30 et 35 min. la pâte doit être cuite et la garniture pas trop liquide.
pour que le tout cuise sans que le fromage ne brûle vous pouvez baisser le four 205-200°c (thermostat 6/7) pour les 10 dernières min.
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.