(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
réunissez les ingrédients de la pâte dans un saladier, excepté l’eau, pour faire une boule puis ajoutez l’eau. travaillez la pâte et réservez deux heures au réfrigérateur.
sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la à 3 mm d’épaisseur.
glissez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
saupoudrez d’une partie de sucre de canne le fond de tarte et recouvrir avec la poudre d’amande.
lavez les pommes, coupez-les en 4. epluchez-les et évidez-les au couteau. détaillez chaque quartier en 4 et disposez-les en rosace, côté bombé au-dessus, à 3 cm du rebord, puis rabattez les bords de la pâte vers l’intérieur.
humidifiez les bords avec un peu d’eau et saupoudrez avec le restant de sucre en insistant sur les bordures de pâte. enfournez 50 minutes. laissez tiédir et dégustez avec une boule de glace.
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