Ingrédients

personnes
  • 330 gramme(s) - Crème fraîche liquide entière
  • 20 gramme(s) - Amandes en poudre
  • 40 gramme(s) - Riz soufflé
  • 100 gramme(s) - Chocolat noir
  • 140 g - chocolat nestlÉ dessert praliné
  • 1 pincée(s) - Fleur de sel
  • 20 gramme(s) - Miel
  • 30 gramme(s) - Pépites de chocolat noir
  • 50 g - crêpe dentelle

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • dans une casserole, porter à ébullition 100g de crème avec le miel.
  • verser cette crème chaude sur le chocolat noir coupé en morceaux, et mélanger une fois fondu pour obtenir une belle ganache.
  • pour finir, verser le restant de crème froide (230g) sur la ganache. bien mélanger.
  • réserver au froid pendant 3h
  • faire fondre le chocolat praliné au bain-marie
  • mélanger le reste des ingrédients du croustillant dans un bol.
  • verser le chocolat fondu dans le bol et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  • mettre ce mélange dans un cercle à pâtisserie ou un moule. Étaler en appuyant bien pour que le biscuit ait une belle tenue au démoulage. réserver au froid .
  • une fois que la ganache au chocolat noir a bien refroidi, la monter au batteur électrique
  • mettre la ganache montée obtenue dans une poche à douille munie d'une douille unie.
  • une fois bien froid, démouler le biscuit et pocher la ganache chocolat sur le biscuit croustillant.
  • parsemer de pépites chocolat noir pour décorer
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