1
-
tablette de chocolat nestlÉ dessert noir corsé
2
cuillère(s) à soupe
-
Amandes en poudre
1
pièce(s)
-
Pâte feuilletée
1
cuillère(s) à soupe
-
Sucre
Préparation
(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
préchauffez votre four thermostat 7/8 (220°c).
faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
piquez la pâte avec une fourchette. nappez le fond de tarte de chocolat fondu.
lavez et pelez les poires puis coupez-les en lamelles.
déposez-les sur le chocolat.
dans un saladier, mélangez la crème, l'œuf, la poudre d'amandes et le sucre.
versez la préparation sur les poires.
faites cuire au four environ 20 minutes.
laissez refroidir et placez la tarte au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.