Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 200 mililitre(s) - Crème fraîche liquide
  • 2 pièce(s) - Poire
  • 1 - tablette de chocolat nestlÉ dessert noir corsé
  • 2 cuillère(s) à soupe - Amandes en poudre
  • 1 pièce(s) - Pâte feuilletée
  • 1 cuillère(s) à soupe - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez votre four thermostat 7/8 (220°c). faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
  • déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. piquez la pâte avec une fourchette. nappez le fond de tarte de chocolat fondu.
  • lavez et pelez les poires puis coupez-les en lamelles. déposez-les sur le chocolat.
  • dans un saladier, mélangez la crème, l'œuf, la poudre d'amandes et le sucre. versez la préparation sur les poires.
  • faites cuire au four environ 20 minutes.
  • laissez refroidir et placez la tarte au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.