Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Ananas
  • 1 pièce(s) - Citron vert
  • 40 centilitre(s) - Lait de coco
  • 1 pièce(s) - Pâte sablée
  • 1 pièce(s) - Gousse de vanille
  • Sel
  • 2 cuillère(s) à soupe - Sucre glace
  • Cannelle moulue
  • 2 pincée(s) - Menthe fraîche
  • 5 centilitre(s) - Rhum blanc

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Mixeur
  • 2 Casserole
  • Faire votre pâte sablée. Pendant qu'elle repose au frais, éplucher l'ananas, le couper en brunoise. Le mettre à compoter à feu moyen dans une casserole avec de la cannelle moulue, les grains d'une demie gousse de vanille et une pincée de sel.
  • Laisser réduire pendant une vingtaine de minutes à remuant régulièrement.
  • Dans une casserole, mettre le lait de coco, le rhum, les grains de vanille de l'autre demie gousse, les deux demies gousses à infuser à feu doux.
  • Presser le citron vert. Mixer le jus de citron vert avec une dizaine de feuilles de menthe et le sucre glace. réserver au frais.
  • Préchauffer votre four à 160°c.
  • Étaler la pâte sablée en une longue bande (j'ai séparé ma boule de pâte en 4). Déposer de manière régulière, et toujours du même côté, une cuillère d'ananas sur la pâte sablée. Refermer la bande de pâte sablée, et détailler vos raviolis à l'aide d'un emporte-pièce. Vous devez avoir une vingtaine de raviolis en tout.
  • Faire cuire les sablés 12 minutes à 160°c. S'assurer qu'ils ne colorent pas pour garder un visuel trompeur.
  • Servir trois sablés dans une assiette creuse. Ajouter quelques cuillères à soupe de lait de coco, un peu de jus de citron et quelques feuilles de menthe ciselées.
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