Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 100 gramme(s) - Beurre mou
  • 125 gramme(s) - Amandes en poudre
  • 3 - poires conférence bien mûres
  • 1 - Pâte feuilletée
  • 100 gramme(s) - Chocolat noir
  • 125 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • pour réaliser votre tarte amandine poires chocolat, préchauffez votre four th.7/8 (220°c).
  • dans un saladier, mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
  • ajoutez les 2 œufs préalablement battus et mélangez bien.
  • déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  • lavez et pelez les poires. coupez-les en deux et épépinez-les.
  • faites fondre le chocolat au bain-marie puis nappez le fond de tarte.
  • versez la préparation à l'amande dessus et disposez les poires.
  • faites cuire la tarte dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.