Ingrédients

portions
  • 1 pièce(s) - Citron
  • Compote de pomme
  • 3 pièce(s) - Pomme
  • 1 pièce(s) - Pâte brisée
  • Cannelle moulue

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Mandoline
  • Préchauffer votre four à 180°c.
  • Laver les pommes. Les couper en quartier, les épépiner et couper les quartiers en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Citronner les lamelles pour éviter qu'elles ne s'oxydent.
  • Etaler la pâte sur environ 16 centimètres de large et 40 centimètres de long. Découper 8 bandes de 2 centimètres de large et 40 centimètres de long. Sur chaque bande étaler un peu de compote de pommes, mettre un peu de cannelle en poudre. Déposer les lamelles de pommes avec la partie bombée à l'extérieur de la bande de pâte. Superposer les lamelles les unes sur les autres jusqu'à recouvrir toute la bande de pâte.
  • Rouler les roses sur elles-mêmes et les déposer sur une plaque allant au four.
  • Enfourner entre 20 et 25 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.