Ingrédients

personnes
  • 20 gramme(s) - Parmesan
  • Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 150 gramme(s) - Tomate cerise
  • 10 cl - crème légère & basilic infusé elle & vire
  • 300 - Riz arborio
  • Poivre
  • Sel

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • ciseler l’oignon puis le faire revenir avec le riz dans de l’huile d’olive. petite astuce, on ne rince jamais le riz.
  • mouiller à l’eau chaude petit à petit pendant 15 minutes. attendre que l’eau soit complètement absorbée avant de remouiller. laisser cuire lentement. ajouter à chaque fois entre 5 et 10 cl d’eau…
  • pendant la cuisson du riz, couper les tomates cerises.
  • au terme des 15 minutes ajouter la crème basilic et laisser cuire encore 2 minutes.
  • saupoudrer de parmesan pour créer une liaison.
  • laisser reposer le risotto avec la poêle en dehors du feu et poêler les tomates cerise avec de l’huile d’olive. attention laisser les cuire 1 minute avant de les faire sauter dans la poêle pour qu’elles se tiennent à la cuisson.
  • servir sur le riz. rajouter du parmesan, du sel, du poivre et dégustez !
  • ne pas hésiter à rajouter du basilic frais pour amener de la fraîcheur.
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