(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
ciseler l’oignon puis le faire revenir avec le riz dans de l’huile d’olive.
petite astuce, on ne rince jamais le riz.
mouiller à l’eau chaude petit à petit pendant 15 minutes. attendre que l’eau soit complètement absorbée avant de remouiller. laisser cuire lentement. ajouter à chaque fois entre 5 et 10 cl d’eau…
pendant la cuisson du riz, couper les tomates cerises.
au terme des 15 minutes ajouter la crème basilic et laisser cuire encore 2 minutes.
saupoudrer de parmesan pour créer une liaison.
laisser reposer le risotto avec la poêle en dehors du feu et poêler les tomates cerise avec de l’huile d’olive. attention laisser les cuire 1 minute avant de les faire sauter dans la poêle pour qu’elles se tiennent à la cuisson.
servir sur le riz.
rajouter du parmesan, du sel, du poivre et dégustez !
ne pas hésiter à rajouter du basilic frais pour amener de la fraîcheur.
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