Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 1 pièce(s) - Oignon rouge
  • 1 pièce(s) - Ananas
  • 400 gramme(s) - Riz
  • 2 cuillère(s) à soupe - Huile de sésame
  • 12 pièce - crevettes roses crues
  • 100 g - maïs en conserve
  • 1 pièce(s) - Piment
  • 1 pièce(s) - Bouquet de coriandre
  • 0.5 cuillère(s) à café - Gingembre moulu
  • 4 cuillère(s) à soupe - Sauce soja
  • 2 pièce - oignons cébettes (ou oignons verts)

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • plonger le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. eplucher et hacher finement l'ail, ciseler les cébettes.
  • ouvrir l'ananas en 2 dans le sens de la longueur et en récupérer la chair. attention à ne pas trop creuser pour ne pas percer la peau du fruit.
  • couper la chair en cubes.
  • préparer la sauce en mélangeant l'huile de sésame, la sauce soja, le gingembre moulu et le piment coupé en petits morceaux.
  • dans une sauteuse, faire revenir les crevettes décortiquées avec un peu d'huile de sésame. elles doivent devenir roses.
  • retirer les crevettes de la poêle et faire revenir à la place l'oignon rouge et l'ail haché.
  • ajouter le maïs et l'ananas et laisser revenir 5 à 7 minutes.
  • ajouter le riz et faire rissoler 3 minutes à feu vif.
  • ajouter les crevettes et faire revenir 5 minutes avant de servir bien chaud.
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