Ingrédients

personnes
  • 100 gramme(s) - Parmesan
  • 2 pièce(s) - Bouillon de légumes
  • 1.5 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 500 gramme(s) - Potimarron
  • 300 gramme(s) - Riz pour risotto
  • 200 g - skyr bio les 2 vaches®
  • Poivre
  • Sel
  • 1 litre(s) - Eau
  • 150 mililitre(s) - Vin blanc
  • 1 - oignon blanc

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • peler le potimarron, éliminer les graines et le couper en petits cubes. peler et émincer finement l’oignon.
  • faire bouillir l’eau et dissoudre les cubes de bouillon de légumes. dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • ajouter les cubes de potimarron et le riz. les laisser colorer pendant quelques minutes à feu moyen en surveillant et mélangeant régulièrement. verser le vin et laisser le riz absorber ce dernier en remuant sans arrêt.
  • À l’aide d’un louche, mouiller le riz et le potimarron avec le bouillon. mettre une louche de bouillon à la fois, et attendre que le riz absorbe le liquide avant de répéter l’opération. le riz et le potimarron doivent être fondants.
  • une fois le bouillon entièrement absorbé, ajouter le skyr bio les 2 vaches®, le parmesan et mélanger. rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • servir le risotto bien chaud, et déguster immédiatement.
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