Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 1 pièce(s) - Aubergine
  • 1 pièce(s) - Courgette
  • Huile d'olive
  • 2 pièce(s) - Oignon
  • 4 pièce(s) - Tomate
  • 20 centilitre(s) - Lait de riz
  • 1 pièce(s) - Pâte brisée
  • 1 cuillère(s) à café - Piment d'espelette
  • Sel
  • 25 centilitre(s) - Crème de soja
  • 5 centilitre(s) - Vin rouge

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Mixeur
  • 1 Poêle
  • 1 Chinois
  • Dans une poêle mettre un fond d'huile à chauffer. Éplucher et émincer les oignons. Les mettre à revenir une dizaine de minutes à feu moyen. Saler légèrement.
  • Pendant ce temps, éplucher l'aubergine et la couper en tranches épaisses. Retirer les oignons de la poêle, remettre un peu d'huile, et mettre les aubergines à griller quelques minutes sur chaque face en les assaisonnant.
  • Préchauffer votre four à 190°c.
  • Pendant ce temps éplucher et couper la courgette en "cubes". Retirer les aubergines de la poêle, les réserver à part. Remettre un peu d'huile dans la poêle et mettre les courgettes à sauter une petite dizaine de minutes. Saler légèrement.
  • Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en morceaux de taille moyenne. Retirer les courgettes de la poêle, les mettre avec les oignons. Remettre un peu d'huile dans la poêle et mettre les tomates à réduire une petite dizaine de minutes. Saler légèrement.
  • Étaler la pâte brisée et la mettre dans un plat à tarte. Mélanger les oeufs, la crème et le lait de soja pour constituer l'appareil à quiche.
  • Retirer les tomates de la poêle, les mélanger avec les courgettes et les oignons. Egoutter à l'aide d'une passoire fine pour récupérer le jus. Mélanger les légumes avec l'appareil à quiche, et mettre le tout sur le fond de tarte. Déposer ensuite au dessus les tranches d'aubergine grillées.
  • Enfourner à 190°c pendant 50 minutes.
  • Pendant ce temps, émonder la tomate et la concasser. Déglacer la poêle avec le vin rouge, puis mixer finement la tomate, le fond de sauce, la crème et le jus des légumes. Passer au chinois puis ajouter le piment d'Espelette et mettre à réduire à feu doux jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
  • Servir la quiche avec le coulis de légumes au piment d'Espelette.
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