Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Tranche de jambon blanc
  • 1 pièce(s) - Mozzarella
  • 2 pièce(s) - Aubergine
  • 2 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 25 centilitre(s) - Coulis de tomate (pulpe de tomate)
  • 2 pièce - tomates fraîches
  • 1 pincée(s) - Fleur de sel
  • 1 pincée(s) - Poivre
  • 1 pincée(s) - Sel
  • Basilic frais
  • 2 pièce - cuillères d'origan séché

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7).
  • laver les aubergines et couper des tranches assez épaisses dans le sens de la longueur.
  • placer les tranches d'aubergine sur une plaque de cuisson allant au four et préalablement recouverte de papier cuisson, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de fleur de sel. enfourner 10 minutes.
  • mélanger le coulis de tomates avec 1 cuillère à soupe d'origan, saler et poivrer.
  • laver les tomates et les couper en rondelles. couper la mozzarella en rondelles. détailler le jambon en fines lanières.
  • sur chaque tranche d'aubergine, déposer 1 cuillère à soupe de coulis de tomates, 2 rondelles de tomate, des lanières de jambon, 1 rondelle de mozzarella et parsemer d'origan. arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 10 minutes.
  • disposer quelques feuilles de basilic sur les tranches d'aubergines avant de servir bien chaud.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.