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Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 200 gramme(s) - Fruits rouges
  • 50 centilitre(s) - Lait d'amande
  • 50 gramme(s) - Farine de châtaigne
  • 3 cuillère(s) à soupe - Amandes en poudre
  • 4 cuillère(s) à soupe - Purée d'amandes
  • 150 gramme(s) - Farine de riz
  • 20 gramme(s) - Fécule de maïs (Maïzena)
  • 60 gramme(s) - Sucre Cassonade
  • 4 goutte(s) - Extrait de vanille liquide
  • 1 pincée(s) - Sel
  • Eau tiède

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 8 Moule à tartelette
  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • Pour la pâte sablée : Mélanger les farines et le sel dans un bol. Ajouter la purée d’amande et l’oeuf. Pétrir avec les mains et ajouter un peu d’eau tiède si la pâte est trop friable.
  • Laisse reposer 1h au frigo
  • Pour la crème pâtissière : Faire frémir le lait d’amande dans une casserole.
  • Pendant ce temps fouetter le sucre et les jaune d’oeufs ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la maïzena et la vanille et mélanger dynamiquement. Lorsque le lait d’amande frémit, versez le dans le bol et mélanger bien le tout. Puis reverser dans la casserole afin d’épaissir la texture tout en continuant de mélanger pour obtenir une texture onctueuse.
  • Placer la au réfrigérateur pendant une bonne demi heure.
  • Préchauffer le four à 180°C. Aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découper des cercles de la taille de vos moules à tartelettes.
  • Faire cuire 10min.
  • Dresser les tartelettes en mettant la crème pâtissière sur les fonds de tartelettes. Décorer avec les fruits rouges.
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