Ingrédients

  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 100 gramme(s) - Beurre
  • 200 gramme(s) - Farine de blé complète
  • Eau

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Balance
  • Mettre la farine sur la table ou sur un plateau et creuser un puits
  • Découper le beurre, ramolli, en petits morceaux et l'ajouter dans le puits de la farine
  • Ajouter le sel, le jaune d’œuf et de l'eau
  • Faire une boule en ajoutant de l'eau à fur et à mesure, si nécessaire
  • Malaxer cette boule pendant environ 1 minute.
  • Laisser reposer pendant 10 minutes avant de l'utiliser (vous pouvez la mettre au frigo pendant 2 jours ou la congeler)
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.