2
cuillère(s) à soupe
-
Huile d'olive extra vierge
1
pièce(s)
-
Citron
400
gramme(s)
-
Pâtes
1
pincée(s)
-
Poivre
1
pincée(s)
-
Sel
1
poignée(s)
-
Feuilles de sauge
Préparation
(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
Éplucher et couper la courge butternut en dés de 1cm. Émincer très finement les échalotes et la sauge. Presser le jus du citron. Raper environ 2 cas de parmesan. Faîtes quasiment cuire les pâtes (dans 4L d'eau, avec 40g de sel, 1-2mn avant la fin de cuisson indiquée) et garder 1 verre de jus de cuisson.
Dans une grande poêle / wok, ou une large casserole, faire chauffer l'huile à feu vif. Lorsqu'elle fume, ajouter la courge butternut en dés, le sel/poivre, et faire cuire en remuant régulièrement, pendant 5mn. Une fois la courge tendre et légèrement colorée, ajouter le beurre et les échalottes. Remuer pendant 1 minute, et ajouter la sauge. Remuer pendant 30s et sortir du feu.
Ajouter le jus du citron dans la poêle et mélanger. Rajouter les pâtes et 2-3 cas de soupe de jus de cuisson. Remetter sur le feu.
Mélanger constamment pendant 1-2 minutes, pour finir le cuisson des pâtes. Ajouter un peu de jus de cuisson au fûr et à mesure pour faire une sauce légèrement crémeuse. Retirer du feu.
Attender 1mn et ajouter le parmesan. Rajouter du sel / poivre si besoin, et server immédiatement. Vous pouvez accompagner les pâtes de plus de parmesan.
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