20
g
-
levure de boulaner fraîche ou un cachet de levure sèche diluée
8
gramme(s)
-
Sel
8
gramme(s)
-
Sucre
25
cl
-
eau environ
Préparation
(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
dans le bol du robot, ajouter un à un la farine, la fécule, le sucre et le sel.
placer ensuite le bol sous l’embout pétrisseur. battre à vitesse 3.
ajouter la levure. pétrissez
ajouter progressivement l’eau et l’huile d’olive. pétrissez encore.
une fois que vous avez ajouté la totalité de l'eau, jugez s'il est nécessaire de rajouter de la farine si la pâte accroche trop.
fariner un saladier en dessous et au dessus de la pâte. envelopper le saladier d'un torchon et laisser reposer la pâte 2 à 3 heures minimum. une demi-journée c’est mieux.
huilez la plaque sur laquelle vous souhaitez poser votre pizza. il ne reste plus qu'à étaler la pâte, la garnir et, bien sur, la cuire !!!
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.