Ingrédients

portions
  • 15 gramme(s) - Fécule de pomme de terre
  • 3 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 400 gramme(s) - Farine de blé
  • 20 g - levure de boulaner fraîche ou un cachet de levure sèche diluée
  • 8 gramme(s) - Sel
  • 8 gramme(s) - Sucre
  • 25 cl - eau environ

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • dans le bol du robot, ajouter un à un la farine, la fécule, le sucre et le sel.
  • placer ensuite le bol sous l’embout pétrisseur. battre à vitesse 3.
  • ajouter la levure. pétrissez
  • ajouter progressivement l’eau et l’huile d’olive. pétrissez encore.
  • une fois que vous avez ajouté la totalité de l'eau, jugez s'il est nécessaire de rajouter de la farine si la pâte accroche trop.
  • fariner un saladier en dessous et au dessus de la pâte. envelopper le saladier d'un torchon et laisser reposer la pâte 2 à 3 heures minimum. une demi-journée c’est mieux.
  • huilez la plaque sur laquelle vous souhaitez poser votre pizza. il ne reste plus qu'à étaler la pâte, la garnir et, bien sur, la cuire !!!
  • bon appétit !
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