Ingrédients

personnes
  • 100 gramme(s) - Mozzarella
  • 3 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 350 g - farine (type pâte à pain)
  • 1 pièce - sachet de levure boulangère
  • 2 cuillère(s) à café - Sel
  • 25 centilitre(s) - Eau tiède
  • 100 g - farine pour travailler la pâte

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • mettre la farine dans un grand saladier, ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive.
  • verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois. remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du saladier.
  • laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.
  • après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail, y travailler la pâte comme on travaillerait une pâte à pain. façonner la pizza aux dimensions de la plaque à four où idéalement, la déposer sur du papier cuisson.
  • poser des morceaux de fromage sur le bord de la pâte. rouler les bords pour recouvrir le fromage. râper du fromage sur le fond de la pâte.
  • précuire la pâte quelques minutes au four. la pâte ne doit pas dorer mais juste sécher un peu, jusqu'à se décoller facilement.
  • garnir la pizza comme à l’accoutumée puis la passer au four.
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