(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
dans un grand bol, verser le sucre, le sucre vanillé et la farine
faire ramollir le beurre (micro-onde: 30sec) et l'ajouter
ajouter ensuite le lait et 1 œuf entier
mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
dans un autre bol, battre les blancs en neige
incorporer délicatement à la préparation
(Éventuellement laisser reposer la pâte 1h au frigo, mais pas indispensable)
faire chauffer la poêle avec un peu de beurre
verser une petite louche et faire cuire chaque côté 1-2 minutes (jusqu'à ce que ce soit doré)
répéter l'opération jusqu'à la fin de la préparation
servir avec garniture selon les saisons et les envies : fruits (bananes, fraises, framboises, myrtilles, etc.), sirop d'érable, chocolat fondu, beurre, ...
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.