Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 70 gramme(s) - Beurre
  • 250 gramme(s) - Farine de blé
  • 30 cl - lait fermenté
  • 1 pièce(s) - Sachet de levure
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 40 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • faire fondre le beurre.
  • séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel.
  • creuser un puits, y mettre le beurre et les jaunes d’œufs. commencer à mélanger en versant progressivement le lait ribot et en remuant du centre vers le bord en incorporant la farine au fur et à mesure.
  • monter les blancs d’œuf en neige. les intégrer à la pâte délicatement à l’aide d’une spatule en soulevant la masse.
  • cuire de suite dans une poêle huilée par louche de pâte.
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