Ingrédients

portions
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 40 gramme(s) - Beurre
  • 27 centilitre(s) - Lait d'amande
  • 2 pièce - sachets de levure alsa
  • 300 gramme(s) - Farine de blé
  • 2 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 40 gramme(s) - Sucre roux
  • 10 cl - lait tiède

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • mélanger dans un grand bol la farine, le sucre et la levure.
  • ajouter le lait normal, le lait d'amande et les oeufs. mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène avec un batteur électrique.
  • dans la même poêle que vous allez utiliser pour faire les pancakes, fondre le beurre et l'ajouter au mélange. utiliser une dernière fois le batteur électrique.
  • la poêle sera déjà bien chaude et beurrée. ajouter le mélange (pas besoin d'attendre) d'environ une demi louche par pancake.
  • attendre environ 3 min de chaque côté. quand la pâte commence à faire des bulles, retourner le pancake. attendre 3 min.
  • a déguster avec du sirop d'agave ou avec de la confiture au fruit rouges (ou avec ce que vous voulez!).
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.