Ingrédients

personnes
  • 7 pièce(s) - Oeuf
  • 140 gramme(s) - Beurre
  • 35 gramme(s) - Cacao en poudre
  • 180 gramme(s) - Chocolat
  • 200 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 210°c (thermostat 7). faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène.
  • séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • incorporer au chocolat et mélanger.
  • ajouter le cacao et bien mélanger.
  • monter les blancs en neige bien ferme.
  • incorporer délicatement à la préparation.
  • verser la préparation dans un moule rond beurré et fariné.
  • enfourner 20 minutes.
  • une fois refroidi et démoulé, le saupoudrer de cacao.
  • bon appétit.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.