Ingrédients

portions
  • 80 gramme(s) - Parmesan
  • 50 gramme(s) - Ricotta
  • 500 gramme(s) - Farine de blé
  • 15 g - levure de bière
  • 100 cl - huile d'olive (pour frire)
  • 2 cuillère(s) à café - Sel
  • Basilic
  • 35 centilitre(s) - Eau
  • 2 pièce - boules de mozzarella
  • 200 g - coulis de tomate nature

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préparer le pâte à pizza.
  • mélanger la farine, l'eau et le sel. pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme, former une boule et laisser reposer à température ambiante.
  • préparer la farce des minis chaussons.
  • ecraser la mozzarella et mélanger avec le coulis de tomate, la ricotta, le basilic et le parmesan.
  • réaliser des disques de pâte (une vingtaine), les farcir avec le mélange fromages-coulis de tomate, et refermer comme des petits chaussons.
  • mouiller les bords de la pâte pour qu'ils collent bien et tiennent fermer.
  • faire frire les minis chaussons dans l'huile d'olive, dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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