Ingrédients

portion
  • 1 pièce(s) - Blanc d'oeuf
  • 125 gramme(s) - Beurre fondu
  • 65 gramme(s) - Lait
  • 2 cuillère(s) à soupe - Jus de citron
  • 420 gramme(s) - Farine de blé
  • 4 c.à.s - épices à pain d'épices
  • 125 gramme(s) - Sucre Cassonade
  • 150 gramme(s) - Miel
  • 0.5 pièce(s) - Sachet de levure
  • 230 gramme(s) - Sucre glace

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • dans un saladier, fouetter le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. incorporer le miel.
  • dans un autre saladier, tamiser la faine, la levure et les épices. incorporer la moitié de ce mélange au précédent.
  • verser la moitié du lait avant d'ajouter le reste de farine. bien mélanger le tout. ajouter le restant de lait également.
  • Étaler la pâte (3 mm d'épaisseur environ) et la découper en fonction de vos patrons.
  • pour ma part, les dimensions sont les suivantes :
  • le toit : 18 cm x 10 cm
  • les côtés avec les trois petites fenêtres: 8.5 cm x 15 cm
  • les côtés les plus petits dont 1 avec la porte d'entrée ( bah oui, obliger de faire une porte d'entrée ! ) : 14.5 cm x 11 cm
  • le socle : pas vraiment de dimensions précises, j'ai tout simplement étalé la pâte qui me restait.
  • enfourner les éléments à 180°c (thermostat 6) pendant 10 à 12 minutes.
  • attention, au moment de déposer les éléments sur la plaque, la pâte est très élastique. l'idéal même, c'est de faire les formes directement sur une feuille de cuisson.
  • pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant tout simplement tous les ingrédients ensemble.
  • une fois cuit, laisser refroidir avant de décorer tous les éléments.
  • pour l'assemblage il faut bien mettre le glaçage de partout pour que cela colle.
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