(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
dans un saladier, fouetter le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. incorporer le miel.
dans un autre saladier, tamiser la faine, la levure et les épices. incorporer la moitié de ce mélange au précédent.
verser la moitié du lait avant d'ajouter le reste de farine. bien mélanger le tout. ajouter le restant de lait également.
Étaler la pâte (3 mm d'épaisseur environ) et la découper en fonction de vos patrons.
pour ma part, les dimensions sont les suivantes :
le toit : 18 cm x 10 cm
les côtés avec les trois petites fenêtres: 8.5 cm x 15 cm
les côtés les plus petits dont 1 avec la porte d'entrée ( bah oui, obliger de faire une porte d'entrée ! ) : 14.5 cm x 11 cm
le socle : pas vraiment de dimensions précises, j'ai tout simplement étalé la pâte qui me restait.
enfourner les éléments à 180°c (thermostat 6) pendant 10 à 12 minutes.
attention, au moment de déposer les éléments sur la plaque, la pâte est très élastique. l'idéal même, c'est de faire les formes directement sur une feuille de cuisson.
pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant tout simplement tous les ingrédients ensemble.
une fois cuit, laisser refroidir avant de décorer tous les éléments.
pour l'assemblage il faut bien mettre le glaçage de partout pour que cela colle.
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