(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
dans un saladier, mélangez ensemble la poudre d’amande et 200 g de sucre glace.
dans un autre saladier, battez les blancs d’oeufs en neige ferme avec 60 g de sucre glace.
À l’aide d’une spatule, mélangez délicatement la meringue au mélange précédent (en soulevant la pâte de bas en haut tout en tournant le bol, pour que les blancs ne retombent pas).
À l’aide d’un crayon, tracez des cercles de 3 cm de diamètre sur du papier sulfurisé, puis placez-le sur une plaque à pâtisserie (vous pouvez vous aider d’un emporte-pièce rond pour avoir des macarons de la même taille).
tracez 40 cercles.
remplissez une poche à douille avec la pâte.
formez des petits dômes de pâte sur chaque cercle.
laissez-les reposer 30 minutes.
préchauffez le four à 150°c (thermostat 5).
faites-les cuire pendant 14 min à mi-hauteur.
sortez-les du four et laissez-les complètement refroidir.
Étalez 12 g de nutella® sur la partie plate du macaron et disposez un autre macaron par-dessus. répétez l’opération avec les macarons restants.
les macarons doivent rester au frais avant d’être dégustés (au réfrigérateur, par exemple).
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