(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
fouettez 3 jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
ajoutez la farine et la levure (si la levure est conservée dans un endroit humide, tamisez-la), et mélangez.
ajoutez le beurre demi-sel mou (pas fondu !), mélangez à nouveau.
la pâte sera certainement trop chaude pour être manipulée facilement à la main. mettez la pâte sur un plateau entre deux feuilles de papier cuisson. Étalez au rouleau à pâtisserie (par dessus le papier cuisson) jusqu’à obtenir une pâte d'environ 1/2 cm de diamètre et laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.
préchauffez le four à 165°c (thermostats 5-6)
une fois la pâte froide, formez un boudin.
couper des disques d'environ un demi cm de diamètre. vous pouvez aussi les découper directement à l'emporte-pièce.
disposez les sablés sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie (espacez-les bien, ils s'étaleront à la cuisson).
faites-les cuire 15 à 20 min selon la taille des sablés à 165°c (chaleur tournante).
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