Ingrédients

personnes
  • 90 gramme(s) - Fromage râpé
  • 3 pièce(s) - Aubergine
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 100 mililitre(s) - Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 200 gramme(s) - Sauce tomate
  • 250 gramme(s) - Tomate cerise
  • Poivre
  • Sel
  • 1 pièce(s) - Bouquet de basilic

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 210°.
  • laver les aubergines, les couper en tranches fines puis les étaler sur une tôle, les arroser d'huile d'olive (sans saler).
  • mettre les aubergines au four 20 mn.
  • sauce tomate : mélanger dans un bol les tomates cerises, basilic, ail, oignon, ail, basilic, sel, poivre. faire cuire 7 mn au micro-ondes puis mixer.
  • déposer les aubergines dans le fond du plat à gratin huilé, recouvrir de la sauce tomate. saupoudrer de fromage rapé.
  • faire cuire au four à 210°c pendant 30 mn environ (chaleur tournante).
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.