Ingrédients

portions
  • 5 pièce(s) - Oeuf
  • 25 centilitre(s) - Lait
  • 500 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 pièce(s) - Sachet de levure
  • 1 pièce - grosse c.à.s de miel très parfumé
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 140 gramme(s) - Sucre
  • 7 centilitre(s) - Eau
  • 40 cl - crème fraîche à l'ancienne de normandie

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • tout d'abord, mélanger la farine, le sucre, la levure dans un saladier.
  • battre légèrement les œufs. y creuser un puit dans lequel on verse les œufs battu, la crème et un peu de lait. puis continuer à mélanger en versant le lait et l’eau au fur et à mesure.
  • la pâte doit être lisse et assez épaisse plus qu’une pâte à crêpe.
  • faire chauffer le gaufrier et quand il est chaud verser une bonne louche de pâte dedans.
  • elles se mangent dorées voir plus cuite, car elles seront croustillantes.
  • je préconisé de les faire refroidir sur une grille avant de les poser sur l’assiette, car elles vont ramollir un peu moins vite.
  • enfin si vous en avez le temps…
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