Ingrédients

portions
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 50 gramme(s) - Beurre
  • 1 cuillère(s) à café - Jus de citron
  • 250 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 pièce(s) - Sachet de levure chimique
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère(s) à café - Sel
  • 75 gramme(s) - Sucre en poudre
  • 33 centilitre(s) - Bière

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • battre les oeufs dans un récipient, puis y ajouter le beurre fondu, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron.
  • mélanger le tout pendant 2 minutes.
  • ensuite ajouter tout doucement la bière en inclinant le récipient pour éviter la formation d'écume puis la levure et le sel.
  • battre jusqu'à consistance lisse.
  • l'avantage avec la bière c'est que la pâte est prête à être utilisée sans besoin de la laisser reposer !
  • bonne dégustation !
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.