Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 37 centilitre(s) - Lait
  • 50 gramme(s) - Parmesan râpé
  • 400 gramme(s) - Courgette
  • 1 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Citron
  • 70 gramme(s) - Farine de blé
  • Poivre
  • Sel
  • 1 cuillère(s) à soupe - Basilic
  • 1 cuillère(s) à soupe - Persil

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • laver et éplucher la courgette. couper la courgette en 2.
  • détailler une moitié en cubes et les faire cuire 10 minutes dans une casserole avec le lait.
  • mixer avec un mixeur plongeant.
  • préchauffer le four à 150°c (thermostat 5). séparer les blancs des jaunes.
  • battre les jaunes avec l'huile, le zeste du citron, le sel, le poivre et les herbes.
  • ajouter le parmesan puis la farine et bien mélanger. incorporer la crème de courgette et bien mélanger.
  • monter les blancs en neige. les incorporer délicatement à la préparation.
  • couper le reste de courgette en cubes et les répartir au fond d'un moule beurré. verser dessus la préparation et lisser.
  • enfourner 50 minutes.
  • laisser refroidir et réserver 2h au frais pour que le cake fige. servir frais.
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