Ingrédients

portions
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 50 gramme(s) - Farine de blé
  • 50 gramme(s) - Fécule de maïs (Maïzena)
  • 100 gramme(s) - Pâte à tartiner
  • 140 gramme(s) - Sucre en poudre
  • 30 gramme(s) - Sucre glace

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four à 150°c (thermostat 5) et positionnez une grille à mi-hauteur.
  • beurrez et farinez un moule rond de 22 cm de diamètre.
  • tamisez ensemble la farine et la fécule de maïs.
  • dans un saladier, fouettez les 4 jaunes d’œufs avec 40 g de sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils deviennent très clairs et mousseux.
  • dans un autre saladier, battez les 4 blancs d’oeufs en neige ferme, en ajoutant progressivement le reste de sucre en poudre.
  • incorporez délicatement la farine dans le mélange de jaunes d’oeufs, suivi par la meringue.
  • versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 30-40 minutes (ou jusqu’à obtenir une belle coloration dorée).
  • sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir quelques instants.
  • puis, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement.
  • coupez le gâteau en deux dans la hauteur pour obtenir 2 couches.
  • Étalez le nutella® au milieu et assemblez les deux couches.
  • découpez une étoile dans une feuille de papier cartonné et utilisez-la comme un pochoir pour décorer le gâteau en saupoudrant du sucre glace sur le dessus.
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