Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Poire
  • 2 cuillère(s) à café - Levure chimique
  • 1 pièce - yaourt (environ 125g)
  • 1 pot - sucre en poudre + 2 cuillères à soupe
  • 2 pièce - pots de farine
  • Eau
  • 1 pièce - demi pot d'huile de tournesol
  • 2 pièce - oeufs entiers

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • dans un saladier, mettre le yaourt.
  • garder le pot pour les quantités suivantes :
  • ajouter 1 pot de sucre et les oeufs
  • mélanger.
  • ajouter 2 pots de farine et la levure.
  • mélanger.
  • ajouter 1/2 pot d'huile.
  • mélanger.
  • ajouter les poires coupées en morceaux.
  • préparation du caramel :
  • mettre un fond d'eau dans une petite casserole.
  • y mettre 2 cuillères à soupe de sucre.
  • faire chauffer jusqu'à obtention d'un caramel clair.
  • ajouter à la préparation.
  • préchauffer votre four à 180°c.
  • enfourner environ 35 min.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.