Ingrédients

personnes
  • 100 gramme(s) - Jambon serrano
  • 6 pièce(s) - Oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe - Crème fraîche épaisse
  • 1 - Mozzarella au lait de bufflonne
  • 12 - Asperge verte
  • 1 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 1 pincée(s) - Piment d'espelette
  • 2 pincée(s) - Poivre
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 8 - Feuille de basilic

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four à 180°c. lavez et coupez les extrémités basses des asperges pour ne conserver que les parties tendres.
  • dans une poêle allant au four, faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir les asperges 5 minutes sur feu vif en remuant régulièrement.
  • pendant ce temps là, cassez les oeufs dans un cul de poule, ajoutez la crème épaisse, du sel et du poivre, puis fouettez bien.
  • versez les oeufs sur les asperges et laissez prendre 5 minutes avant d'enfourner 10 minutes à 180°c.
  • a la sortie du four, répartissez la mozzarella et le jambon serrano sur la frittata. saupoudrez de piment d'espelette et de feuille de basilic puis servez sans attendre.
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