Ingrédients

portions
  • 2 cuillère(s) à soupe - Crème fraîche
  • 480 gramme(s) - Fromage à raclette
  • 150 gramme(s) - Champignon de Paris
  • 2 pièce(s) - Oignon
  • 300 gramme(s) - Farine de blé
  • 3 gramme(s) - Sel
  • 2 cuillère(s) à soupe - Huile de tournesol
  • 150 mililitre(s) - Eau

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l’eau jusqu'à former une pâte.
  • pétrissez la pâte sur un plan de travail et formez une boule.
  • remettez la boule de pâte dans le saladier. ajoutez l’huile de tournesol et laissez reposer pendant 30 min.
  • pendant ce temps, coupez les oignons et les champignons de paris en lamelles.
  • une fois la pâte reposée, coupez-la en deux. puis, étalez les deux pâtes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. si la pâte colle trop, ajoutez un peu de farine. placez ensuite les pâtes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • formez un cercle de 0,5 cm d’épaisseur.
  • recouvrez la pâte de crème fraiche. ajoutez 8 tranches de fromage à raclette par tarte puis les lamelles d'oignons et de champignons par dessus. assaisonnez avec un peu de sel et du poivre.
  • préchauffez le four à 220 °c. puis, une fois que le four est bien chaud, faites cuire les flammekueches pendant 13 minutes. ajoutez 1 minute sous le grill si nécessaire.
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