Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Échalote
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon jaune
  • 1 pièce(s) - Citron jaune
  • 1 c.à.s - moutarde savora amora
  • 1 c.à.c - moutarde forte amora
  • 300 gramme(s) - Lentilles corail
  • 200 gramme(s) - Riz basmati
  • 1 pièce(s) - Gingembre frais
  • 1 cuillère(s) à café - Curry moulu
  • 15 centilitre(s) - Eau
  • 3 pièce - tomates bien mûres
  • 8 pièce - feuilles de coriandre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • verser les lentilles corail dans un grand bol et les rincer. les cuire ensuite dans un faitout rempli de 3 fois leur volume d'eau pendant 20 minutes environ. ajouter de l'eau si nécessaire. réserver.
  • emincer l'échalote et l'oignon et presser la gousse d'ail. râper le morceau de gingembre. laver ensuite les tomates, les épépiner et les couper en morceaux. ciseler la coriandre et mettre le tout de côté.
  • dans une sauteuse, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajouter la moutarde forte amora. remuer et ajouter deux cuillères à soupe d'huile. après 5 minutes à feu doux, ajouter l'échalote et l'oignon émincés, l'ail écrasé et le gingembre râpé. mélanger et laisser mijoter 10 minutes.
  • ajouter alors les tomates en dés, la moutarde savora amora, le curry moulu et mouiller avec 15 cl d'eau.
  • laisser réduire quelques minutes, ajouter un peu de coriandre ciselée et assaisonner. après 3 minutes, verser les lentilles et remuer bien afin qu'elles s'imprègnent des arômes de la sauce.
  • pendant ce temps, cuire le riz basmati dans un faitout d'eau bouillante salée en suivant les indications notées sur l'emballage. egoutter le riz.
  • au moment de servir, déposer un peu de dahl de lentilles dans des assiettes creuses et déposer à côté un peu de riz basmati. saupoudrer du reste de coriandre ciselée et servir chaud avec un quartier de citron.
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