Ingrédients

personnes
  • 5 pièce(s) - Oeuf
  • 60 gramme(s) - Beurre
  • 3 - Poire william
  • 30 gramme(s) - Noisettes en poudre
  • 40 gramme(s) - Farine de blé
  • 30 gramme(s) - Sucre Cassonade
  • 200 gramme(s) - Chocolat
  • 45 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • eplucher les poire, retirer le trognon puis les couper en morceaux.
  • dans un saladier, mélanger le beurre mou, la farine, le sucre et la poudre de noisette. travailler avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse, qui se met en miettes.
  • préparation de gâteau au chocolat. préchauffer le four à 180°c (thermostat 6-7). séparer les blancs des jaunes.
  • mélanger le sucre avec les jaunes et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. ajouter la farine.
  • monter les blancs en neige.
  • dans une casserole sur feu doux, faire fondre le chocolat et le beurre.
  • verser le chocolat fondu dans la préparation avec les jaunes d'oeufs et bien mélanger. incorporer délicatement les blancs en neige.
  • verser la préparation dans un moule beurré et fariné. déposer sur le dessus les morceaux de poire puis parsemer de pâte à crumble.
  • enfourner 35 minutes.
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