(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
eplucher les poire, retirer le trognon puis les couper en morceaux.
dans un saladier, mélanger le beurre mou, la farine, le sucre et la poudre de noisette. travailler avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse, qui se met en miettes.
préparation de gâteau au chocolat.
préchauffer le four à 180°c (thermostat 6-7).
séparer les blancs des jaunes.
mélanger le sucre avec les jaunes et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
ajouter la farine.
monter les blancs en neige.
dans une casserole sur feu doux, faire fondre le chocolat et le beurre.
verser le chocolat fondu dans la préparation avec les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
incorporer délicatement les blancs en neige.
verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
déposer sur le dessus les morceaux de poire puis parsemer de pâte à crumble.
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.