Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 100 gramme(s) - Beurre
  • 140 gramme(s) - Farine de blé
  • 100 gramme(s) - Chocolat noir
  • 1 cuillère(s) à café - Levure chimique
  • 100 gramme(s) - Pépites de chocolat noir
  • 80 gramme(s) - Sucre roux

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez votre four à 200°c en mode traditionnel. faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes 1 minute à 500w.
  • dans un saladier, mélangez le beurre mou, l'oeuf, le sucre, la farine et la levure.
  • séparez la pâte en deux. dans une moitié ajoutez le chocolat fondu. dans l'autre, ajoutez la moitié des pépites.
  • faites 12 boules de cookies avec une partie noire et une partie nature-pépites.
  • disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et parsemez dessus le reste des pépites.
  • faites cuire 11 minutes en bas de four.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.