Ingrédients

portions
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 125 gramme(s) - Beurre doux
  • 250 gramme(s) - Farine de blé
  • Chocolat
  • 2 cuillère(s) à café - Miel
  • 100 g - billes de chocolat
  • 1 pièce - paquet de dragibus® mutlicolor
  • 0.5 pièce(s) - Sachet de levure
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 90 g - sucre de canne roux (ou cassonade)

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.
  • faites fondre le beurre et ajoutez-y l'œuf battu et les 2 cuillères de miel puis incorporez le tout à la préparation.
  • ajoutez les pépites de chocolat (de préférence au lait, mais j'ai déjà goûté des cookies aux 3 chocolats et c'est exquis), et mélangez avec une cuillère en bois.
  • préchauffez votre four à 220°c (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.
  • façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre et disposez-les sur une plaque. ils doivent être assez espacés.
  • enfournez-les 9 à 11 minutes, selon que vous les souhaitiez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »...
  • décoration des cookies.
  • faites fondre le chocolat.
  • placez le chocolat fondu dans une poche à douille et dessiner sur chaque cookie les pâtes des araignées.
  • déposez sur le dessus des cookies 2 billes de chocolat.
  • sur l'une des deux billes, coller 2 demi dragibus® pour former les yeux.
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