Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 75 gramme(s) - Beurre fondu
  • 1 verre(s) 25 cl - Lait demi-écrémé
  • 240 gramme(s) - Farine de blé
  • 200 gramme(s) - Chocolat noir
  • 1 pièce(s) - Sachet de levure chimique
  • 150 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • blanchir les oeufs avec le sucre
  • ajouter lentement le beurre afin de ne pas faire tomber les oeufs
  • incorporer la farine et la levure.
  • ajouter le lait.
  • verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
  • faire fondre le chocolat à feu très doux.
  • ajouter le chocolat fondu au restant de la pâte
  • verser la pâte au chocolat sur la pâte déjà présente dans le moule
  • a l'aide d'un couteau, mélanger rapidement les 2 pâtes en faisant un mouvement de gauche à droite et de droite à gauche dans le moule.
  • enfourner à 160°c (thermostat 5-6) jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche
  • démouler lorsqu'il est refroidi.
  • découper pour découvrir les belles marbrures.
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