Ingrédients

personnes
  • 100 gramme(s) - Jambon
  • 100 gramme(s) - Lardons crus fumés
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 100 gramme(s) - Gruyère
  • 10 centilitre(s) - Lait
  • 50 gramme(s) - Parmesan
  • 150 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 pièce(s) - Sachet de levure
  • 1 cuillère(s) à soupe - Huile de tournesol

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6)
  • coupez le jambon en petits morceaux
  • mélangez les oeufs à la farine et la levure. ajoutez le lait, l'huile et mélangez à nouveau (utilisation d'un chinois éventuellement pour filtrer les grumeaux)
  • faites revenir les lardons à la poêle afin qu'ils soient dorés, ajoutez les à la préparation avec le gras (jus des lardons) puis ajoutez le jambon, le gruyère, le parmesan et mélangez
  • beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
  • faites cuire au four à 180°c (thermostat 6) pendant 30 minutes
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.