Ingrédients

portions
  • 8 - Blanc d'oeuf
  • 5 pièce(s) - Oeuf
  • 70 gramme(s) - Beurre fondu
  • 200 gramme(s) - Amandes
  • 130 gramme(s) - Farine de blé
  • 225 gramme(s) - Pâte à tartiner
  • 70 gramme(s) - Sucre en poudre
  • 200 gramme(s) - Sucre glace

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • faites préchauffer le four à 240°c (thermostat 8).
  • tamisez la farine et faites fondre le beurre.
  • dans un grand saladier, battez les 5 oeufs, la poudre d’amande et le sucre en poudre.
  • dans un autre saladier, montez les 8 blancs d’œufs en neige en ajoutant le sucre glace petit à petit.
  • ajoutez la farine et les blancs d’œufs en neige au 1er mélange, petit à petit et en alternant l’un et l’autre.
  • mélangez le beurre fondu à un peu de pâte, puis ajoutez-le au précédent mélange. mélanger le tout.
  • répartissez et étalez la pâte sur 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
  • faites cuire à 240°c pendant environ 6-8 minutes.
  • enlevez les génoises des plaques à pâtisserie chaudes en faisant attention de ne pas les casser.
  • couvrez-les de film plastique et placez-les au réfrigérateur.
  • prenez chacune des deux génoises et mettez-les sur du papier sulfurisé.
  • remplissez une poche à douille munie d’une douille de 3 mm avec le nutella®, faites des petits tas identiques de nutella®, puis étalez-le.
  • roulez chaque gâteau et recouvrez toute la surface de la bûche de nutella®.
  • coupez les 2 extrémités pour découvrir l’intérieur de la bûche.
  • décorez la surface de la bûche comme vous le désirez.
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